注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦旅人

电影是我不愿醒来的梦,在梦的旅途中,我们漫步前行

 
 
 

日志

 
 

生日快乐,我记忆里的绿野仙踪  

2010-08-12 18:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天打开谷歌,发现google的主页变成了这个样子



google对此的说明是“今天是《绿野仙踪》(The Wizard of Oz)电影问世71周年的日子,这部由米高梅电影公司于1939年发行的经典电影,由维多?佛莱明(Victor Fleming)导演,描述了桃乐丝(Dorothy Gale)与三位伙伴前往欧兹王国(Oz)找回家路程的故事。剧情感人,适逢第二次世界大战爆发,人们关心战场上士兵的安危,因而引起相当大的共鸣。茱蒂?葛兰主演的桃乐丝所演唱的彩虹曲(Over The Rainbow)更是近代最脍炙人口的电影主题曲之一。”

绿野仙踪系列是我整个童年最喜欢的童话故事,这部由美国作家弗兰克·鲍姆创作的童话故事在美国有着如同国内的西游记一样的地位,是美国文学史上最伟大的儿童文学之一。

大约是8岁左右的时候,父亲送了我一套四本的绿野仙踪,里面涵盖了整个系类中的14个故事。






这其中的第一本书的第一个故事就是大家所熟悉的翡翠城的故事,也就是电影的内容。

看到不少孩子喜欢哈利波特一直不理解,想想我当年对绿野仙踪的痴迷,估计也是一样的情况吧。

当然,今天其实只是绿野仙踪电影版的生日,当年有两部电影留名青史的,另一部是乱世佳人,而且这两部都是彩色电影,当时是一种昂贵的实验。要知道1964年的《奇爱博士》仍然是黑白电影。

 

我只看过一次电影版的绿野仙踪,而且是很小的时候了,简直记不得什么了,没法做更多的怀念,只是勾起了我儿时的回忆。哎,人老了,就开始怀旧了,絮絮叨叨的。

 

绿野仙踪,生日快乐。

  评论这张
 
阅读(5508)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017