注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦旅人

电影是我不愿醒来的梦,在梦的旅途中,我们漫步前行

 
 
 

日志

 
 

卡梅隆的阿凡达  

2010-01-23 19:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看过了阿凡达,没时间写影评,简单说两句,算是一点观后感吧。

    詹姆斯卡梅隆既泰坦尼克号之后再次创造了一个票房奇迹,但是短短的160分钟仍不足以表达出足够丰富的东西,很多细节仍缺乏一个深入的表达。

    整部影片里面让人想起《天空之城》,《风中奇缘》,而机械人和《黑客帝国》里的如出一辙,那些漂浮着的山明明就是蜀山。这些元素撑起了阿凡达的世界观。但是如果只考虑影片的内涵,阿凡达远远比不上《最后一个莫西干人》。

    影片也许应该这样结束,女神树倒了,那威人大半灭绝,残余部落也无力与人类对抗,被驱逐至最后的保留地,潘多拉星上建起地球人的城市和国度,国家的名字叫做美利坚……

   卡梅隆到底想说什么?向印第安人致歉么?可是却让一个白人潜伏进土著人之间,成为能领导一切自然力量的魅影骑士,同侵略者纷争,还捎带泡到了土著的公主MM……这个道歉太不诚恳了,美国人的自我膨胀和个人英雄主义太根深蒂固了。

   曾有一部梅尔吉布森的电影叫做《启示》,当玛雅神秘丛林里的部落英雄客服重重磨难逃出追杀救出妻儿,获得了胜利时,影片的最后,大海上出现了白种人的帆船炮舰。

   抛开剧情不谈,巨幕3D确实给人以全新的感受,主角刚变成阿凡达在草地上开心的奔跑时我感到泥土溅到了我的脸上。

   最后悼念一下米歇尔·罗德里格兹MM,在生化危机里就在最后挂了,这回又……谁让她没有阿凡达呢。

  评论这张
 
阅读(1728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017