注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦旅人

电影是我不愿醒来的梦,在梦的旅途中,我们漫步前行

 
 
 

日志

 
 

Michael,生日快乐  

2009-09-01 13:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    8月29日,是Michael Jackson 51岁的生日,世界各国都在为他庆祝,可是不知道在天堂谁与他分享这份快乐。看到墨西哥1.3万人同时跳着《Thriller》的舞蹈,看着青岛的快闪们在台东步行街跳《beat it》,我很高兴,尽管他已不在这个世界,可是人们会永远记住他,他曾是这个世界的天王,现在他也是那个世界的天王了。

    本来在他去世的时候就该写点什么的,可是没有写。最近看到他的私人医生被控谋杀,何必呢,不论他遭到何种惩罚或是被判无罪,对Michael都没有意义。逝者已逝,何必再去烦扰生人呢。我想那医生余下的生命也会充满了悔恨,这对于一个活着的人,可能比死掉更痛苦。

    第一次知道Michael是还只有5岁的时候,那时家里有一台小红色录音机,家里只有不多的几本磁带,其中就有一本标题为“流行天王巨星”的,里面收录了《beat it》《ben》《Thriller》等最早的歌,歌词页里有几张他的图片,很让我诧异的就是里面有的是黑人,有的是白人,这个疑惑很多年后才解开。

    后来,大约是快上初中的时候,家里买了台录像机,老爸去租了几本Michael的演唱会的录像带,那时我第一次知道这个人不仅有震撼灵魂的歌声,而且有着神一般的舞步。

    不久前,他去世了。我想,一定是上帝派他来人间,传递快乐,传授那些人间本没有的音乐和舞蹈,来洗刷他可能在天堂曾犯下过的罪过。因此,他也必须要遭受误解和种种磨难,就像耶稣,就像玄奘。他在人家度过了50年,上帝觉得他受到了足够的磨难,是该接他回天堂的时候了,于是就把他唤回身边。从此,人间少了一位天王,云中多了一位漫步着。那里才是他应该属于的地方,我们曾拥有他50年,已经足够幸运了。

    现在,我终于能够接受他已经离开我们的事实了。

    是的,他是真的已经离开我们了。

Michael,生日快乐 - 穿云白玉鼠 - 梦旅人

  评论这张
 
阅读(3766)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017