注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦旅人

电影是我不愿醒来的梦,在梦的旅途中,我们漫步前行

 
 
 

日志

 
 

想念京城的美食  

2009-08-09 15:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    奥运一周年了,三百多天实在不是一个很长的时间,去年这个时候大约正在去往天津卫的火车上,而两天之后就又转往帝都。说实话去年的帝都给我的印象要较几年前去的时候好得多,当然也很有可能是奥运政策造成的假象,但是帝都的美食的的确确是真的。

    这些天长春热得要命,前天预报的雷阵雨没有兑现,昨天下午隆隆的雷声也没有带来一滴雨,好怀念帝都自制的酸奶哦,烈日炎炎下喝一罐冷藏的酸奶,真的是从上到下都舒服。可是长春没有自制酸奶,只有花生露。

    北京的小吃多,不过豌豆黄,面茶,褡裢火烧都吃不惯,但是卤煮火烧我很是喜欢,卤煮火烧北京到处都有,但是我觉得小肠陈的最好吃,还不贵,一碗底料9块,火烧5毛一个,10块钱吃饱。虽然北京生活成本比较高,但是穷人有穷人的活法,老北京的小吃还是很便宜的。鼓楼一拐弯的姚记炒肝店是去北京不可错过的好地方,什么时候去都人山人海。姚记的卤煮火烧也不错,但是我更喜欢他家的炒肝,其实炒肝里面没几块肝,一碗也就一两块,主要是肚,好像是4块钱一碗,配3块钱的包子,一个炒咯吱或者炸灌肠,贼美。他们店里有名的还有爆肚,大约是18一盘,很脆。姚记隔壁的混沌侯也很有名,不过我吃不惯,按我的口味来说可以说是很难吃。

    北京的豆汁是一绝,网上的文章传得神乎其神,说第一次喝要有莫大的勇气,又馊又臭,我倒没觉得。我去的是老磁器口豆汁店,就是原来磁器口那家,现在搬到天坛北门了。东西还是很便宜,豆汁一块一,焦圈八毛,咸菜2毛一份,豆汁加焦圈加咸菜是标配。豆汁喝起来确实很酸,但是没觉得有泔水味,也不臭,不过热的我喝起来还是很难忍受的,酸味只冲鼻子。我吃光了焦圈和咸菜后,剩下的小半碗豆汁实在喝不下去了。那家店里还有不少各种京城小点心,我最喜欢的还是一咬满嘴流油的门丁肉饼,4块钱一个,实在太好吃了。

    还有别的,月盛斋的酱牛肉,我尤其喜欢板栗牛肉,前几天让朋友带回来一盒,仍然好吃。还有六必居的酱菜,不是很合我的口味,太咸甜了点。文宇奶酪店的奶酪,每天就开门几个小时,排队的人直拐到旁边的胡同路,我排到的时候奶酪已经售罄,只吃到了完全不感兴趣的红豆双皮奶和超难吃的杏仁豆腐。

    近期是没机会去帝都了,以后再说吧,天越热越怀念那冰凉的酸奶啊。

  评论这张
 
阅读(1352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017