注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦旅人

电影是我不愿醒来的梦,在梦的旅途中,我们漫步前行

 
 
 

日志

 
 

崔健被遗忘的经典《崔健:1985回顾》  

2009-08-11 09:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很小的时候,大约是5岁吧,家里有一个小红录音机,当时只有几盘磁带,那便是我儿时音乐启蒙教育的来源。除了一本MJ的磁带外,我最喜欢印象最深的就是一本《崔健:1985回顾》,那是我听过最早的崔健的歌曲,小时候经常躺在床上,一遍一遍的反复听着那盘磁带,总也听不够,现在它仍然是我珍贵的收藏。

    万能的网络出现后,很多然就开始依靠网络来寻找音乐,网络也能帮助人们追溯记忆的点点滴滴。我开始找寻哪本专辑上的歌曲,然后我发现网络上关于这本专辑的信息非常少,甚至专门讨论崔健的贴吧和论坛也找不到关于这本专辑的信息。我无法在网上找到里面任何一首歌曲的下载,仅仅能搜到这本专辑CD版本的封面图片。我小时候那个年代显然是没有CD的,这本CD一定是后来发行的,可是却无声无息,走遍了市里的音像社也没有找到。

    大多数人认识崔健是《一无所有》,《不是我不明白》,那几本是85年以后的事情,之前的音乐,其中有些是翻唱都很少有人知道了,我真怕,当我那盘磁带再也听不了的时候,就再没有人记得崔健还唱过的那些歌了。

 

PS:我找不到《崔健:1985回顾》磁带的图片,只找到一张CD的图片,和磁带是一样的。

崔健被遗忘的经典《崔健:1985回顾》 - 穿云白玉鼠 - 梦旅人

歌曲目录

1 谁、谁、谁
2 梦中的倾诉
3 雪花飘
4 艰难行
5 我的心愿
6 星光满天
7 世界的末日
8 生活不能没有你
9 草帽歌
10 哈罗
11 是否
12 梦里的呼唤

  评论这张
 
阅读(1768)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017