显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦旅人

电影是我不愿醒来的梦,在梦的旅途中,我们漫步前行

 
 
 
 
 
 

我为什么不看好人人网

2011-5-9 10:55:11 阅读4960 评论7 92011/05 May9

   中国最大的社交网站人人网于5月4日正式在纽约证券交易所挂牌上市,在互联网行业的腥风血雨中打拼了十几年的陈一舟终于向张朝阳,周鸿祎这些老战友们看齐了。而在大洋的这一边,人人网前身校内网的创始人王兴回答记者仅用了“不犹豫,不后悔”来搪塞,不知道他内心里究竟是怎样的波澜。

 

我为什么不看好人人网 - 穿云白玉鼠 - 梦旅人

 

王兴经历了几次失败后,干脆直接照搬了facebook建立了校内网,做了第二个吃螃蟹的人,这个将用户纯粹的定义为大学生群体的SNS社区迅速吸引了大量的大学生用户注册。2006年千橡集团收购校内网,合并了自身SNS品牌5Q网,08年陈一舟在厕所里搞定了孙正义,获得了软银3.84亿美元的投资,此举引来了同行深深的嫉妒并掀起一阵轩然大波,2009年校内网正式更名人人网,从此校内网的时代结束了。

 

作者  | 2011-5-9 10:55:11 | 阅读(4960) |评论(7) | 阅读全文>>

又是一年奥斯卡

2011-2-28 14:15:53 阅读5080 评论2 282011/02 Feb28

基本没有太出乎意料爆冷的片子,大都在意料之内

《国王的演讲》收获了最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳原创剧本共四项大奖,后三项本不意外,但是在获得了最佳男主角之后,我以为会把最佳影片分给《社交网络》,结果大卫·芬奇悲剧了,最后之拿了最佳改编剧本,最佳配乐,最佳剪辑三个不疼不痒的奖项。

更为悲剧的是《大地惊雷》和《127小时》,在奥斯卡这种极为重视公关效果的颁奖典礼上,前者却机会没有任何公关,既金球奖之后再次杯具。而后者本以为可以凭着大峡谷的风格得个摄影奖神马的。

虽然之前就预料到最佳摄影肯定是花落盗梦了,但是并不以为然,盗梦可能更适合剪辑,然而却连个提名都没有。最后捧走四个技术大奖,类同去年阿凡达的遭遇。

 

《黑天鹅》作为一部独立电影,按照学院派的口味,其实能涉足的奖并不多,娜塔莉波特曼荣获最佳女主角是实至名归,她努力了十年的结果。很可惜的是服装造型不敌爱丽丝,而化妆又不敌《狼人》连提名都没得到。

作者  | 2011-2-28 14:15:53 | 阅读(5080) |评论(2) | 阅读全文>>

Inception,简单分析

2010-9-5 13:21:54 阅读5492 评论5 52010/09 Sept5

写在前面:昨天去万达IMAX厅看了《Inception》,一个大姐竟然带着双胞胎来看,两个小孩子又看不懂又没有座位,在这黑咕隆咚的电影院什么都干不了,就叽叽喳喳的说话,烦死我了,到影片进入下半段的时候终于带着两个孩子离场了。电影院就不能加条规定,7岁以下小孩禁止进入影院么?

-----------------------------------我是华丽的分割线-----------------------------

如果你还没看过这片子,请绕道,以下充满了剧透内容。

-----------------------看什么看,没见过分割线啊--------------------------------

 

片子的题材就是梦中梦,不是个新题材,包括黑客帝国在内的很多片子都是这个思路,虽然诺兰坚称没

作者  | 2010-9-5 13:21:54 | 阅读(5492) |评论(5) | 阅读全文>>

生日快乐,我记忆里的绿野仙踪

2010-8-12 18:25:22 阅读5508 评论2 122010/08 Aug12

今天打开谷歌,发现google的主页变成了这个样子



google对此的说明是“今天是《绿野仙踪》(The Wizard of Oz)电影问世71周年的日子,这部由米高梅电影公司于1939年发行的经典电影,由维多?佛莱明(Victor Fleming)导演,描述了桃乐丝(Dorothy Gale)与三位伙伴前往欧兹王国(Oz)找回家路程的故事。剧情感人,适逢第二次世界大战爆发,人们关心战场上士兵的安危,因而引起相当大的共鸣。茱蒂?葛兰主演的桃乐丝所演唱的彩虹曲(Over The Rainbow)更是近代最脍炙人口的电影主题曲之一。”

绿野仙踪系列是我整个童年最喜欢的童话故事,这部由美国作家弗兰克·鲍姆创作的童话故事在美国有着如同国内的西游记一样的地位,是美国文学史上最伟大的儿童文学之一。

作者  | 2010-8-12 18:25:22 | 阅读(5508) |评论(2) | 阅读全文>>

看过《孔子》

2010-1-31 1:00:32 阅读6722 评论5 312010/01 Jan31

因为有四张明天就过期的招待券,今天跑到万达就换票,询问得知,只能看《孔子》,虽然比较抵制,但是想到看了也并不给孔子贡献一分钱票房,看了之后也不会去修改豆瓣和时光的评分,看了也无妨。但是三个人四张票,剩下一张本来还希望能卖个打车钱,没想到的是孔子名声如此之差,人们宁可看喜羊羊,站了半个多小时后,最后一块钱卖掉了……

    总体说来,不算什么好电影,胡玫拍了多年电视剧,基本不会拍电影了,驾驭能力很差,摆脱不了电视剧的思路,极力想在不多的时间里说足够多的事情,但是哪件事情都没有能表现得透彻。

    首先说一点,电影里安排了孔子女儿的一些戏份,我不记得孔子有女儿的,他第一个子女应该就是长子孔鲤,而孔鲤却只有少得可怜的一场戏份,远不及女儿戏份重。更要命的是在孔鲤出现的时候,字幕的标识竟然写的是“孔锂”,而电影结

作者  | 2010-1-31 1:00:32 | 阅读(6722) |评论(5) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

吉林省 长春市 双子座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注